„Wir gehören dem Slow Food Bündnis der Köche an, da wir die Philosophie der Slow Food Bewegung teilen. Wir verpflichten uns, die Entwicklung des lokalen und globalen Netzwerkes zu unterstützen und es zu verbreiten. Wir bemühen uns „gute, saubere und faire“ Lebensmittel zu fördern und den Projekten konkrete Hilfe zur Bewahrung der lokalen Kultur und biologischen Vielfalt der Lebensmittel zukommen zu lassen. Denn all das gehört zum gastronomischen Allgemeingut, das überall auf der Welt erhalten werden muss.“
Credo der Slow-Chef-Alliance Köche
Das Thema der Sommerschule beschäftigt sich intensiv mit dem Thema: Zukunftsfähige Ernährungssysteme. Hier haben junge Leute die Gelegenheit unsere Ernährung in Zukunft mitzugestalten.
Gemeinsam diskutieren wir Fragen und Themen, wie die Lebensmittel von der Erzeugung zu uns auf den Teller kommen, welche Probleme dadurch verursacht werden und finden innovative Lösungsansätze.
Termin: 28.08. bis 04.09.2021